您的位置:首页 >党建之窗>党建动态>详细内容

党建引领|向榜样学习,做合格党员

来源: 发布时间:2018-11-20 15:00 浏览次数: 【字体:

b5aa5abe4cd64830a66e6d327970769a.png


党建引领|向榜样学习,做合格党员

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,11月19日下午,越州中学党委根据《关于集中开展11月支部主题党日活动的通知》要求,集中开展“使命呼唤担当 榜样引领时代”的支部主题党日活动,共有139名党员参加了此次活动。

 

1

      下午15时30分,全体党员在艺术楼小剧场集体观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,学习了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80”后乡村医生贺星龙等榜样人物;之后,要求各位党员通过电脑、手机等平台积极收看《榜样3》。

通过此次学习活动,引导我校全体党员对标先进,奋发有为;并把此次活动作为开展党员教育的生动教材,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。



2

榜样其实离我们并不遥远,榜样就在我们身边。此次支部主题活动,要求各支部推荐2—3位好党员的故事材料,为“身边的党员”点赞,因为正是这些默默无闻、忠诚无私、勇挑重担的党员教师,诠释了新时代共产党人应有的责任和担当(敬请关注12月学校微信“先锋在越中”的党员好故事)。


3

按照接收预备党员的程序,第一、三、四、五党支部召开党员发展大会,讨论并通过接收夏苗、蒋高峰、唐艾迪、张微娜四位同志为预备党员。在入党介绍人的带领下,四位同志庄严宣誓,并表示今后将以一名党员的身份严格要求自己,让自己在行动和思想上同时入党,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。



4

此外,今年是改革开放40周年,各党小组进行了理论学习《改革开放40年的重要成就和基本经验》,并作好相关学习笔记;支部还讨论布置了12月份的党员志愿服务活动安排。



中共越州中学委员会

2018年11月20日

【打印正文】