您的位置:首页 >党建之窗>党建动态>详细内容

五星三名|越州中学党建课题获绍兴市教育科学规划课题一等奖

来源: 发布时间:2020-05-29 15:00 浏览次数: 【字体:

祝贺我校市级课题《党建引领下的教师队伍建设的实践探索》在2020年绍兴市教科规划课题优秀成果评比中,喜获市级一等奖!

78eafee7dc86449d8d1f2162cddf1ef9.jpg

办人民满意教育,必须着力提高教育质量,而提高教育质量的根本在于提高教师队伍的质量。进入新时代,为努力建设一支高素质专业化创新型的强国筑梦之师,学校党委进行的“党建引领下的教师队伍建设的实践探索——以‘四个工程’(即新教师雏鹰工程、青年教师春雨工程、名优教师领雁工程、班主任胜蓝工程)为例”课题,就是在学习贯彻落实党的十九大精神新形势的背景下,以党建为引领,加强分层教师队伍的研究。

我们重视各层级教师师德与师能的共同提升,通过职业规划、重点调研等方式确定教师的发展定位,并为各层级教师量身定制了“四个工程”建设的各项举措,助力新教师步好“入职”关键期,青年教师迈好“成熟”精准期,老教师突破“倦怠”进入升值期,班主任独当一面进入“胜任期”。

我们还始终把建设一支思想过硬、业务过硬、形象过硬的党员队伍,作为抓好学校各项工作的核心重点,坚持一个党员带动一片,以点带面促进全员教师的整体发展。坚持“一校一品”(“先锋52”党建品牌),凝心聚力促合力;坚持“示范引领”,党员先锋作表率;坚持“红色力量”,党建辐射重效应;坚持“清廉教育”,风清气正守初心。

越州中学党委

2020.05.29

【打印正文】