您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

实践育人│志愿活动 服务社会——我校志愿者圆满完成绍兴科技馆志愿服务活动

来源: 发布时间:2018-10-09 08:14 浏览次数: 【字体:


实践育人志愿活动 服务社会——我校志愿者圆满完成绍兴科技馆志愿服务活动

101日至6日,我校学生踊跃参与绍兴科技馆志愿服务。在为期6天的活动中,来自我校6120余名同学参与了志愿服务,在欢乐的国庆假期为游客们送上贴心的服务

 

03b13f6dcb934e34a89bc6dcca2d718b.Png

 


      志愿者们每天早上九点正式上岗,做好开馆的前期准备工作,满心期待地等待着小朋友和家长们的到来。开馆后,身穿色马甲开始在各自的工作岗位上忙碌起来:生态展区出口处的志愿者在疏导人群,指引游客前往下一个参观地点;彩虹儿童乐园的志愿者在认真看护孩童,以防摔倒受伤;科学展区的志愿者在为游客讲解馆内展品的工作原理;动感影院的志愿者在门口为前来观影的游客检票……

bac3e7d2e2194cc7a57475e9d23d8f21.Png

f5772f4154aa4f24a99a1ec0cc153696.Png

下午四点结束工作后,志愿者们谈起一天的工作经历无不充满奉献带来的满足感。刚刚踏进绍兴市科技馆的情形还历历在目,每个人拘束的站在展厅里,手足无措,不知道自己来到科技馆应该从何做起?然而在科技馆工作人员的耐心指导下,同学们都渐渐适应并积极主动干起活儿来!

不是所有活动都可以在短短七天内带来不凡的改变,时间过得很快,在这短短的七天中,每个人似乎都发生了微妙的变化,害羞胆怯的我们,变得自信了,敢于面对陌生人,敢于主动出击帮助他人……有过辛苦,有过疲倦,但是当我们看到需要解决的问题迎刃而解,就会深深感叹一切苦累和付出都是值得。参加此次志愿服务的高二3班王星雨同学在回忆起这次特殊的假期活动经历时这样说道。

 

此前,团委已多次组织我校学生志愿者利用假期时间到科技馆开展志愿服务活动,并得到科技馆工作人员和众多参观者的一致好评。同学都纷纷表示能运用自己的专业所长解答孩子们的疑惑,真是一件又自豪又有意义的事! 

 

 

附:参加本次志愿服务的班级

10月1日 高二20班 (班主任 何建东)

10月2日 高二13班 (班主任 王莹)

10月3日 高二7班 (班主任 单婷婷)

10月4日 高二3班 (班主任 李淼)

10月5日 高二4班 (班主任 张微娜)

10月6日 高二8班 (班主任 何淼雅)

感谢各位班主任和同学们的辛苦付出!

校团委

2018.10.8

【打印正文】