您的位置:首页 >教学科研>教研动态>详细内容

以大数据精准教学系统提升高三复习针对性

来源: 发布时间:2018-11-12 13:10 浏览次数: 【字体:

2018年10月31日下午,越州中学精准教学和管理推进会在高二年级阶梯教室举行,教务处主任、高三全体老师及高二精准教学实验班教师参会,会议由王飞副校长主持并做动员讲话。

高三11月选考后的教学安排一直是各校面临的难题,越州中学在总结前两年经验的基础上,优化后期教学安排,并引入大数据精准教学系统,以提升高三复习针对性。高三年级主任吴文中老师就11月份语数英老师如何补位,班主任如何调动学生情绪,7选3老师如何在学生“体验高考”后进一步提升等做了详细解读和安排。王飞副校长介绍了大数据精准教学系统的背景和意义,结合理论和实践介绍了在高三后期教学中如何利用该系统做好作业布置与批改、限时训练与统计分析、错题集收集与精准推送等工作。


大数据精准教学系统依托智学网个性化学习,为教师提供了一套个性化习题讲练课教学方案。科大讯飞斯吴璀老师对具体操作进行了培训,指导教师利用优质题库资源,实现智能组卷;通过人工智能丰富阅卷方法,尝试先改后批、先批后改等方法;考试结束后获取学生的诊断报告,帮助学生针对性地查漏补缺;分层布置作业;生成学生错题本等操作。

        最后,王副校长指出教育信息化已成为我校发展的新的增长点和契机,精细化和精准化是教育教学改革的大趋势,教学资源建设将成为提升教育教学质量的新的切入点。他希望大家克服困难,以校为本,以生为本,狠抓实干,为推进学校信息化建设和学校教育教学全面发展再立新功。


【打印正文】