您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

安全第一,防范为先——越州中学开展应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2019-05-10 17:09 浏览次数: 【字体:

为进一步做好我校突发事件快速撤离演练工作,完善我校各项安全制度和措施,加强对学生的安全教育,建设环境优美、关系和谐、健康向上的安全文明校园,避免因突发事件而发生人身伤亡事故。5月10日上午大课间活动期间,越州中学举行了应急疏散演练活动。

9:20,警报声响起,全体同学都能严格按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离,疏散到学校篮球场集合,并立即清点人数上报集合场地负责老师。在演练过程中保持了良好的组织秩序和快速反应的能力。9:25,3083名学生,按照演练方案,全部安全撤离到指定位置。演练活动最早到达的同学,用时1分20秒。

本次应急疏散演练有效地增强了我校学生的安全防范意识,提高了我们在地震、火灾等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。为我校今后进一步加强安全教育工作提供了一个良好的契机,

越州中学师生充分认识到学校安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,努力营造一个平安、和谐的校园。


【打印正文】