您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

走进越中 遇见美好 | 这样的开放日,丰富!满足!

来源: 发布时间:2019-10-30 17:00 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强家校联系,让家长们近距离地了解学校,分享学校教育教学成果,体验学生日常学习和生活状态,越州中学特别举办了以“走进越中,遇见美好”为主题的第十一届家长开放日活动。本次活动为期半天,接待三个年级共218位热心的家长代表。精心制作的越中环保袋、参观证、活动资料册、贴心准备的矿泉水,美妙的越中体验之旅就从这里开启!

969f5a92d8134f68b94360ae6a4a123d.png

       上午8点,人头攒动的小剧场里,越州中学校长陈柏良的精彩讲话正式拉开本次开放日活动的序幕。“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”开篇他就强调了家校合作、联动的重要性。接着,陈柏良向家长们介绍了新领导班子接任后学校的主要工作和取得的成绩。希望家长们在感受学校新气象的同时也能给学校发展提建议、献良策。


       宣讲结束后,家长们移步教学楼,零距离接触越中课堂。他们与自己的孩子互换角色,随堂听课。在角色互换环节中,家长们端坐在课桌前,认真听讲,细致笔记,体验孩子学习的“苦与乐”。

       在教室端坐了四十分钟后,家长们来到田径场观看学生跑操。3000余名学生,66个方阵,伴着乐点在跑道上整齐有序地奔跑。

       随后家长们依次参观了校内公共设施和住宿环境,参观四人间寝室,分别从环境卫生、寝室安全、文化氛围几个角度进行评分,评选示范寝室。参观了超市,看看货品、比比价。传媒艺术教育是我校办学的一大特色。借着这次活动,家长们也兴致勃勃地参观了传媒教室,听取专业教师陈太根老师的介绍。此外家长们还体验了孩子在校的就餐情况,从排队到选菜、从取筷就餐到回收餐盘,“干净、营养、价格合理”三个标准都得到家长认可。最后家长们认真填写着活动评价反馈表,半天的开放日活动随着一份份建议的传达接近了尾声。

0d3d214922ec450cbb209e72a5ae48d0.jpg

家长们心得感悟:

坐在孩子的座位上努力地听课、记笔记整整四十分钟,还真的有点累。换位体验,似乎更能理解高中生读书学习的不易,更要为孩子的每一点进步点赞!

——高一(07)班学生家长

孩子到越州中学后,有了很大变化,他说初中只能叫学习,现在是学习生活,他被选入了国旗班,还参加了社团,学习更加自觉了,我们都很高兴看到这一切!

——高一(13)班学生家长

这是我第二次参加学校开放日活动,感觉学校每一次的活动都安排的很用心、很扎实。这一次更是比去年有新意,有档次,特别是这个参观袋的准备、角色互换体验的安排。

——高二(01)班学生家长

作为高三学生的家长,说实话,我更关心学校新领导班子在抓高三质量方面的举措。新来的陈校长是正高级、特级教师,一定是一个懂行的专家。听他的讲话思路清晰,理念先进,对于孩子考上理想的大学我也多了几分信心。

——高三(14)班学生家长

       本次家长开放日活动,把家长请进学校,深入倾听、体验、观摩、交流……这不仅反映了我校开门办学的理念,更表达了一种办家长满意教育的决心。正如陈柏良校长所说:“‘积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。’ 相信,通过家校联动,我们一定能完成培养优秀人才这样一个极其细微的任务。”

【打印正文】