您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

家校积极友好合作 共促孩子健康成长 ——记越州中学2018学年高一、高二年级家长会

来源: 发布时间:2018-11-20 08:38 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,1117日上午,越州中学召开了高一高二家长会。

高一家长先在音乐厅集中开会,会议由高一年级副主任赵小红主持。首先,德育处主任何淼就学生管理中发现的问题、社保缴费等情况和家长做了交流和说明。接着,丁尚品副校长向家长介绍了高一年级开学近三个月来的基本情况,特别就期中考试和家长委员会的建立等问题作了细致地分析和介绍。期间,2018级高一家长委员会主任王洋还上台向全体家长发出倡议,建议部分有时间、有能力的家长来参与学校周六上午和周二晚自修的自修管理。

集中讲话后,家长们回到各班教室进行分班交流。班主任向家长详细介绍了学生在校情况,同时,认真分析了每个学生的成绩与存在的不足,指出下一步努力的方向。任课老师也就学科存在的问题与家长们一起进行了探讨。家长们也结合实际情况给学校工作及老师教育学生的方法、观念等问题提出了不少有益的建议。

高二家长会分别在各班教室进行,由班主任分析高二分班以来班级具体情况和期中考试成绩,特别就1月份的学考科目和选定的选考科目作了介绍。

此次家长会的召开,得到了各班班主任及年级组积极配合,不仅拉近了学校与家长们的距离,达成共识,共育成长,促使我们的家长积极参与到学生的教育管理中来,对我们学生的健康发展起到了良好的促进作用。


【打印正文】