您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

热烈祝贺我校被评为市直2017年度档案年检优秀单位

来源: 发布时间:2018-12-07 15:21 浏览次数: 【字体:

热烈祝贺我校被评为市直2017年度档案年检优秀单位,成为市直普高唯一获得优秀的学校,同时学校档案室被授予浙江省“示范数字档案室”荣誉称号。

ab717f5b58bb40449e4dba1d2f93d03d.png

档案管理工作作为学校发展建设中基础性的一环,能够反映学校日常的管理活动,为学校的管理、决策及发展提供重要参考。越州中学自成立档案室以来,一直致力于档案工作的标准化、规范化、现代化建设。2006年10月达到“市一级”档案室标准,2011年12月达到“省二级”档案室标准。几年来,学校一如既往扎实工作,与时俱进,不断开创档案工作新局面,2012年度、2016年度两次被评为“档案年检优秀单位”。

2018年,学校又进一步实现数字化档案管理,支持用户在权限许可范围内在线查看,为本单位处室和个人提供电子目录和相关全文的查阅,成功创建了示范数字档案室。

为实现档案数字化,我校领导高度重视,不管在人员配备还是资金投入上,都给予大力支持,各处室积极配合,及时解决工作中的实际问题。学校档案室配备了必要的软硬件设备,制定了一整套有关档案管理实施细则,极大程度上提升了档案工作的档次,以此加强学校的管理建设、提升发展水平。我校数字化档案室才刚起步,任重道远,今后将进一步加大档案数字化工作力度,不断提高和完善。


【打印正文】