您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

五星三名|不忘初心 回望来路——越州中学第一时间观看庆祝改革开放40周年大会‍

来源: 发布时间:2018-12-18 13:00 浏览次数: 【字体:




不忘初心 回望来路

——越州中学第一时间观看改革开放40周年大会‍


QQ截图20181218135456.png


1218日迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共越州中学委员会组织中层以上领导和各支部书记怀着无比激动的心情在行政楼四楼大会议室集中收看了中央庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,其他教师在各自办公室,通过电视、网络等途径收听收看了此次大会。‍


习近平在庆祝改革开放40周年大会上说:

改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!‍


大会结束后,大家感慨万千,纷纷表示:回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国强劲的脉搏,作为新时代的接班人,坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,全力做好教育工作,推动学校教育教学工作又好又快发展,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。‍‍

观后感



何学港老师

我们都是从改革开放的岁月中成长起来的,亲身感受到了祖国日新月异的变化,也让我们对未来充满了信心。观看了先进模范的表彰,听了习总书记的报告,倍加鼓舞,受益匪浅,相信我们国家的改革开放一定会愈来愈好,人民的生活水平也一定会愈来愈好。


罗维老师

2018年是改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化,作为一名普通教师,我心中也充满了无限的期盼。 回首过去,我们40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,教育事业快速发展,学校事业全面进步;教师主人翁意识显著增强,学生受教育水平和文明程度明显提高,使教育事业发生全方位的转变。继往开来,作为高中历史教工,我们更要全力践行深化党和国家教育机构改革,必须把实现好、维护好、发展好学生们的根本利益。





【打印正文】