您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

棹梦行舟 书写一路芳华 ——越州中学2018学年第二学期开学式

来源: 发布时间:2019-02-26 14:02 浏览次数: 【字体:

草长莺飞的二月,是连接冬与春的使者,是承接寒与暖的桥梁。我们带着新的目标、新的希望,迎来了新的学期。2月25日早上,我校全体师生齐聚篮球场,隆重举行了2018学年第二学期开学式。

仪式由校党委书记,副校长马立主持。在庄严肃穆的升旗仪式之后,党委委员何学港、副校长丁尚品、副校长、纪委书记王飞分别宣读了2018学年高一高二高三年级期末考试(学考)成绩优秀的同学名单,校领导一同为这些优秀学生颁发了奖状,以资鼓励。孙洪亮常务副校长宣读了2018学年第一学期德育考核A等的班集体名单。

77165519deea4067b9940b4b1eaf99fe.jpg


开学式在校长钟涛热情洋溢的开学致辞中走向高潮。钟校长首先和师生们一起分享了学校在2018年所取得了一系列成绩,并代表学校向所有为此付出过努力的老师、同学、家长表示衷心的感谢!“凡事过往,皆为序章。已然到来的2019年将是我校发展中机遇与挑战并存的一年。”钟校长对全体师生提出了以下希望和要求:珍惜时间、立足当下。把每天的时间充分合理地用于学业和事业,用于能力的提升,用于创造新业绩、走向新未来。扎实工作学习、实现梦想。希望每一位师生都能在新学期初给自己定下目标,筑好梦想。最后,钟校长鼓励全体师生共同携手,棹梦行舟,2019,继续书写一路芳华!为越州中学高水平发展贡献出应有的光和热。

随后,高三(24)班胡彤瑶代表全体高三同学发言。“十八九岁的年纪不应该有半点犹豫,飞扬的青春也不容半点迟疑!决战百日,不负光阴!”她表示高三学子会以行动诠释 “追求卓越”的校训。

最后,校团委发起“节约一份零花钱,爱心献给同龄人”的爱心募捐倡议。各班团支书作为代表依次上台捐款。寒春料峭,但教育的温暖却比春天来的更早。伴着这份温暖,开学式圆满结束。


 


【打印正文】