您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

2019年高中生涯规划教育疑难研讨活动在我校顺利举行

来源: 发布时间:2019-04-19 16:40 浏览次数: 【字体:

4月18日,2019年绍兴市高中生涯规划教育“疑难问题”研讨会在我校顺利举行,来自绍兴各地区共计的81位生涯老师参加此次研讨。本次活动以学科中的生涯规划渗透优秀课例展示和研讨为主题,上午共有7位老师分3组开设6堂课,分别在我校团体辅导室、大团体辅导室和高一阶梯教室进行。

上课教师精心设计,学生积极互动,给学生带来生涯唤醒、生涯情感和生涯实施等不同层面的体验。值得骄傲的是,开课教师在课后的分享中纷纷赞扬了我校学生:柯桥区的孙丽萍老师赞赏高二(22)班的同学,说课堂表现出乎意料的好;诸暨的楼颖老师赞扬高一(13)班同学回答问题积极,知识接受度快;柯桥区孙如良老师赞扬高一(12)班同学实验操作力强,反应迅速。

更精彩的是在下午,每一位上课老师讲述各自的授课理念与设计,教学感受与评价;在场的听课老师提问,相互探讨;来自各区的教研员们总结点评。整个研讨过程活泼而深刻,大家不断地从各自的学科角度与生涯观点进行观点的碰撞,给下一阶段如何在学科中渗透生涯规划带来了新的思考!


【打印正文】