您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

实践育人|热血青春 卓越成长——越州中学2019级高一新生军训结营式顺利举行

来源: 发布时间:2019-09-01 09:54 浏览次数: 【字体:

时间从下颌滴落的汗水边走过,从紧贴裤缝的双手边滑过,从绷紧的脚尖路过,终于,越州中学2019级高一新生完成了他们为期5天的军训!让我们直击军训结营式,共同检阅这群时刻准备着的越中学子!

1.结营式开幕

下午3点,烈日当空,各连已在操场上队列整齐,既紧张又兴奋。总教官一声令下,全体学生挺直腰杆,结营式拉开序幕。

c1ec1cd2c45d402a84df7f7b667dab66.jpg

出席本次结营式的领导有:教育局团工委书记丁弘正、越州中学党委书记、校长陈柏良、副校长顾惠良、副校长、纪委书记沈蕾、党委委员何学港。

56c667e881d049ce95543bfcbc8ae2cb.jpg

2.升国旗,奏唱国歌

3.接受校长检阅

“同学们好!”

“校长好!”

“同学们辛苦了!”

“越中学子,为校争光!”

校长所到之处,就是响彻云霄的呐喊声爆发之处,同学们用中气十足的声音,绽放出属于他们的青春力量!

4.会操表演

终于,到了检验成果的时刻,各连队进行分列式展示。穿上军装,系紧腰带,戴好军帽,整理着装,抬头挺胸,目视前方。每跨出一步,都是在一步一步迈向更好的自己。

同学们还学习了手语版《国家》,用无声的语言沟通,传达感恩、爱与幸福。

而在匕首操的一招一式中,我们仿佛看到了中国军人的铮铮铁骨、飒爽豪情。

5.军训表彰

校党委委员何学港宣读本次军训各班训练标兵名单,副校长沈蕾宣读了会操表演一二等奖班级名单,全体领导一同为他们颁奖。

6.领导讲话与学生宣誓

顾校长高度肯定同学们在训练中的坚强意志,祝贺同学们顺利迈过进入高中的第一道坎。军训使学生们受益颇多,但军训只是在越州中学生活的第一课,未来还有更多的精彩等待着大家。他祝愿,三年后,每个同学都是思想成熟、品德优良、知识丰富、理想崇高的越中小欢喜!

学生代表上台宣誓,今后,定秉承校训、刻苦钻研、努力拼搏,为生命添彩,为越中争光!

最后,全体学生合唱《歌唱祖国》,陈柏良校长宣布结营。军训虽已落幕,但汗水不会停止流淌,它正洒在朝阳里,也将会洒在晚霞中。这滴滴汗水所蕴含的,是越中学子坚毅的品质,更是对优秀与卓越的追求!


【打印正文】