您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

管理育人|校园安全,永远在路上——越州中学新学年开学安全工作简报

来源: 发布时间:2019-09-12 10:10 浏览次数: 【字体:

    为切实加强学校安全保卫质量,确保师生人身及财产安全,维护正常教学秩序,创建和谐平安校园,越州中学在新学年开学阶段召开了一系列高效务实的安全工作专题会议,开展了丰富多彩的安全培训活动、疏散演练活动。

    8月28日,学校召开班主任会议。校长陈柏良强调,安全无小事,防患于未然,然后从安全与质量、信心与责任、方法与效益等三方面作了讲话。校安监处主任包慧军老师针对新学期开学安全工作做出了部署,对新学年担任班主任的老师们开展了全面系统的安全培训。

c26958c7ead6495ebb27272f9eadb079.png

    8月28日,学校召开新教师入职会议,新入职的老师们认真学习了《越州中学岗位安全工作指南》。包慧军老师在会议上逐条分析讲解,给全体新教师上了一节高效务实的安全培训课。

b875dbf2da1644a193c8fc9c93ba71b9.JPG

    8月29日,学校召开食堂员工会议,校党委委员何学港老师对全体员工进行了安全培训,要求特岗人员务必严格按照规定进行操作生产,确保食品安全。

40f0df962e45444c9ef43ea993debdbb.jpg

    8月30日,学校组织高一新生应急疏散演练。全体学生在警报拉响后第一时间赶到集合点,整场演练有序、安全、及时,达到了预期效果。同时,专业人员给高一新生组织了灭火器操作培训。图为高一新生拿起手中灭火器对准火源,模拟灭火行动。

b649e8229f1440bbbdb93c27654c0a82.jpg

    8月30日,学校组织全体行政人员开展全校安全隐患大排查。各小组分头工作,有序排查,并及时反馈检查结果,提出整改建议。学校相关处室按照规定,及时落实整改要求。

91bde512cbb7457583c9c734ca4045af.jpg

    9月10日,学校召开全体校警保安会议。安监处主任包慧军老师在会议上指出:全体校警保安在工作中要时刻牢记责任意识、服务意识、团结意识,按照相关工作流程,保质保量完成门卫登记工作以及巡查工作,进一步提升学校安保品质。

7e1e55b8df684e918074c633c465ee04.jpg

    9月12日,学校召开了“迎大庆,保平安”安全工作部署会议。校党委委员何学港老师在会议上指出,校园安全工作要做到“六个必须到位”:做好校园安全工作,思想认识和组织领导必须到位;校园安全检查和隐患整改必须到位;矛盾纠纷排查化解和重点管控措施必须到位;校园周边巡逻防控力量必须到位;警校联动和应急处置措施必须到位;责任落实和倒查追究必须到位。会议通过了学校应急护校队名单,进一步提升了学校的安全工作水平。

1dd134b74d8042f6b3e5fee2b799fd94.jpg

    学校的安全教育工作,永远在路上,任重而道远。今后,越州中学将继续开展安全教育活动,提升师生“安全第一,预防为主”的安全防范意识,提高安全技能和应急处置能力,为创建“平安和谐校园”打下坚实的基础。我们有信心、有实力,为学生的健康成长保驾护航!

安监处

2019912

【打印正文】