您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

美国林顿高中绍兴校区举行2019学年开学典礼

来源: 发布时间:2019-09-16 10:49 浏览次数: 【字体:

美国林顿高中绍兴校区举行2019学年开学典礼


9月11日上午,美国林顿高中绍兴校区2019学年开学典礼在学校行政楼报告厅隆重举行。出席开学典礼的有绍兴市教育局副局长张云波、督导处处长马神光、越州中学校长、党委书记陈柏良、美国林顿高中副校长诺伍德博士、越州中学副校长顾惠良、越州中学副校长兼纪委书记沈蕾、北京环球博智教育科技中心洪楠女士,中美班全体师生和高一新生家长们。

  

ce6195a80c6846539cb2097df33b8e5d.Jpeg

全体领导、师生与家长起立奏国歌)


开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。越州中学校长、党委书记陈柏良老师首先在开学典礼上作新学年致辞。陈校长向远道而来的诺伍德博士和洪楠女士表示衷心感谢,并欢迎高一新生们加入美国林顿高中绍兴校区大家庭。围绕“沐科学人文之光,铸阳光高贵之魂这一主题,陈校长向中美班的同学们表达了他的殷切期望和美好祝愿,他特别提到了“初心”一词,“希望我们同学不忘读中美国际班的初心,学校不忘办中美国际班的初心,家长不忘选中美国际班的初心。

39365b122ffd4533aacb646ec4df8a1e.Jpeg

(陈柏良校长致辞)


随后,美国林顿高中副校长诺伍德博士上台致辞,他希望同学们能在学习知识的同时,发展出高效沟通、自我指导、积极实践、创造性解决问题以及团队协作等五项技能。

1929a2bf5519407abfd4d4a6d27ddfde.Jpeg

(诺伍德博士致辞)


高一新生代表许清扬同学、学长代表蒋林琦同学分别上台作了新学年发言,对下一阶段的学习生活表达了无限憧憬。高二年级曹乐同学的父亲曹宗勇先生代表全体家长发言,希望孩子们都能学会珍惜、树立目标、遵守规矩,牢记父母的嘱托,不辜负父母的期盼。

0119b53c6a174ceb921e5e2aaa3898bd.Jpeg

(高一新生代表许清扬发言)

eda2146abcfe4669b9a1f488ef1da57b.Jpeg

(高二学生代表蒋林琦发言)

6703a13ea374497280aebc9cd1cba69e.Jpeg

(家长代表曹宗勇先生发言)


典礼还隆重表彰了上学期各类先进、GPA优胜者、暑期夏令营优秀学员和SATI、AP考试中取得优秀成绩的学生。教育局与中美双方学校领导为学生一一颁奖并合影留念。

77aca7a35a584729b6fdfbe7810bb32b.Jpeg

(教育局督导处处长马神光先生给各类先进学生颁奖)

1351fde17d6647fab6ea18e3d9aff6be.Jpeg

(副校长沈蕾老师给学生颁奖)

baf4a078c0a348edbe35f08fc5588474.Jpeg

(副校长顾惠良老师为学生颁奖)

aab32a0f3f994091af4dcb70c0ba1a8c.Jpeg

(中美双方校长为学生颁奖)

058e7b3542e54292a454eb689fbf3e31.Jpeg

(教育局副局长张云波先生为学生颁奖)


最后,绍兴市教育局副局长张云波先生作总结性讲话。他首先代表绍兴市教育局对出席开学典礼的各位嘉宾和师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并肯定了美国林顿高中绍兴校区办学多年来取得的成绩。接着,张局长引用德国诗人海涅的名言:“播下的是龙种,收获的是跳蚤”,告诫同学们优质的教学平台并不意味着学习生涯就能一帆风顺,面对高中三年必须脚踏实地,辛勤付出,才能实现梦想。

b57dc05c486b4abcabbe5306d238c19d.Jpeg

(教育局副局长张云波先生作总结讲话)


一年一度的美国林顿高中绍兴校区开学典礼在美好的祝愿中落下帷幕。衷心祝愿同学们借着开学典礼的东风,养成好习惯、成就好人生,弘壮志、树新风,乘长风、破巨浪,共同描绘美丽蓝图,谱写动人乐章!

【打印正文】