您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

触摸“红色史脉”,当好“红色传人”

来源: 发布时间:2019-10-24 08:05 浏览次数: 【字体:

10月23日下午,越州中学团委、历史教研组共同组织团员干部和“红色会稽”历史研究会社团成员走进绍兴市档案馆,参观《我和我的祖国——绍兴市庆祝中华人民共和国成立七十周年人物风采展》。师生代表们细细聆听讲解员的解说,在珍贵的照片和实物史料中,明晰党中央和老一辈无产阶级革命家的重大实践和理论设计,见证共和国成长的脚步,重温家乡发展的岁月,致敬历史。

本次活动把团课和历史课堂延伸到了校外,架起了学科知识与学生生活间的桥梁,缩短了历史与现实的时空距离,更是在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动下对师生们的一次 “精神洗礼”,促进了知、情、意、行的协调发展。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。触摸“红色史脉”,心中就会增加很多正能量,从家乡的革命故事和发展历史中汲取养分,我们立志当好“红色传人”。


【打印正文】