您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

孩子的成长 你我共同参与 --越州中学召开高一年级家长委员会第一次会议

来源: 发布时间:2019-10-31 16:33 浏览次数: 【字体:

为增强学校、家长、老师之间的沟通,学校利用家长开放日这个契机,召开了2019学年高一家长委员会第一次会议。

10月30日中午,在行政楼四楼会议室,由高一各班推选出来的家长代表参加了会议。会议由德育处主任何淼主持,沈蕾副校长、高一年段主任、副主任吴文中、张贤樑以及各处室负责人一同参加了会议。

会议首先由高一年级年级主任吴文中老师介绍目前高一年级的整体情况,吴老师从高一教师情况、班级分班以及学生晚修情况三个方面向新高一家委会成员介绍情况,家长们静静地聆听吴老师的发言。

接着,年段副主任张贤樑老师宣读《2019级家长委员会章程》后,每位校级家委会家长进行了自我介绍,并向学校提出了不少好的建议意见。周伟家长提出希望老师要求能够严格一点,并强化学生的体育锻炼;唐海萍家长提出,希望加强任课老师与家长的沟通等。

介绍环节结束后,沈蕾向在座的家长颁发高一家委会聘书并投票选举了家委会主任和副主任。

最后,沈蕾做了总结发言,沈校长首先感谢所有家委会成员对学校工作的支持,希望家委会成员要真诚沟通,大力支持学校的各项安排;二是要善于协调,在老师、家长、学生间营造和谐、信任的氛围。此外沈蕾还重点强调了学校关于禁止带手机来学校的的事情,希望各位在座的家长理解并配合。

2019年级家委会第一次会议圆满结束,通过这次家委会会议,让家长更深入地了解了学校的发展方向,参与学校的管理工作,在家庭和学校之间架起了沟通信任的桥梁。





【打印正文】