您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

愿景激励赋能 首考决胜高三——越州中学组织高三师生聆听选考考前励志讲座

来源: 发布时间:2019-11-28 11:57 浏览次数: 【字体:

高三是高中阶段最关键的时期,同学们承受着巨大的学业压力和心理压力。为了激励同学们战胜自我,朝着心中理想的大学继续拼搏,11月26日,我校特邀全国知名励志演说家杨青松老师给高三师生及家长代表作高考总动员励志演讲。

258fb8fd0fff4a1783dc22fe6eb8f67a.jpg

在近两个小时的演讲中,杨老师以诙谐幽默的语言、生动形象的实例告诉同学们:成功就是成为最好的自己;树立坚定的信念,放弃该放弃的;学会感恩,感恩给予爱和支持的父母、老师。杨老师以音乐辅助,引导在场的同学们感恩一直无私付出的班主任们。同学们有的热泪盈眶,有的泣不成声,将感激转化为实际行动,或鞠躬,或紧紧拥抱班主任们。最后,杨老师还组织了老师和学生之间的互动,邀请老师代表和学生代表上台讲心里话。师生之间的真情对白,进一步拉近了彼此心灵间的距离。

f84e3171d0254f33ac9b74b9ba33cf27.jpg

演讲会后,副校长顾惠良还对我校在全市一模考试中成绩优异的同学进行了表彰。同学们细细品味着这份精神大餐,同时感受着身边榜样的力量,纷纷表示要好好规划自己的人生,树立信心和勇气,发奋图强,在一月首考中交上一份满意的答卷。


【打印正文】