您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

蓄力而勃发 夺分秒可争雄 ——越州中学召开2021届高三首考誓师大会

来源: 发布时间:2020-10-19 14:13 浏览次数: 【字体:

日月不肯迟,四时相催迫。 距离2021届高三高考首考已不足百日,1017日下午,越州中学召开了高三年级“决战首考·不负韶华”誓师大会,高三全体师生、家长代表到现场参会。

杭州市励志德育名师、源清中学副校长屠俊杰老师为同学们带来“顽强高三、首考如愿、完胜高考”励志报告。屠老师以大量科学详实的数据给同学们分析了高考形势和录取情况,在此基础上帮助同学们明确目标和努力方向。“成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点!愿同学们把握首考机会,实现高考完胜!”屠老师风趣幽默的语言表述,入情入理的比喻讲解让现场的气氛不断高涨,掌声此起彼伏。

13ce6cc7c5534d77a92af3a425c1aa42.jpg

誓师活动现场,表彰了本次十月回头考试及学考科目成绩优秀的同学。年级主任王文海老师宣读各班前三名表彰名单,年级副主任赵小红老师宣读各班进步学生表彰名单,何学港副校长宣读年段前50名表彰名单。高三的每一步都至关重要,只有把“小目标”和“大奋斗”结合起来,才能创造“不可能”。凡是过往,皆为序章;追逐梦想,赶超榜样。

c4f00786ba2049819c0a292101733203.jpg

冲刺的关键时刻自然少不了老师和家长们的陪伴。校领导们心系高三学子,何学港副校长用恳切的语言为高三学生备考提了几点建议:一、要有百倍的努力;二、要以坚强的意志征战高考;三、要讲求方法策略;四、要理解父母。希望同学们把握自己的命运,发扬亮剑精神!池炜、郑颖老师分别代表班主任和任课教师作表态发言,“只要你扬帆起航,我们定助你乘风破浪!”高三教师团队凝心聚力,以目标为导向,开启备战高考全新阶段。家长们一路见证孩子的成长,你若灿烂,便是晴天。高三(21)班周昊洋同学家长发表感言:“尽心竭力做好孩子们生活的勤务员,学习的好助手,心理的辅导员。

10167524923841b19fa7325e1fb0a3ab.jpg

高考的战鼓声已在耳畔敲响,现场的主角们有太多的心情想要表达。高三(21)班沈佳燕同学作为学生代表发言:“高考梦,是人生梦的起点,我们攀书山,渡卷海,披星戴月,寒暑不停。青春是破茧成蝶的故事,未来在我们手上,梦想由此出发。在奔赴首考的征途上,我们怀着一颗颗炽热的心,迈着坚定的步伐,阔步向前。乾坤未定,你我皆是黑马! ”

c7a5e6e74cf8469ab05bc0b1dfab6483.jpg

誓师的高潮环节,班主任逐一上台为各自班级授“首考必胜”旗。同学们坚定目标,鼓足勇气,喊出铮铮誓言,既是自我加压,更是自我激励。一面旗帜是一种信念 ,一种信念传递一股力量。22面旗帜引领下,高三年级22支队伍已经蓄势待发,把首考必胜,高考完胜的信念化为前进的不懈动力。

021aac1f77da4b01b9524bf3518ad31c.jpg

【打印正文】